海と空と街がひとつの景色に溶けあうこの場所で
大切な人と自然体で過ごす特別な一日
Menu Close

News & Topics

お知らせ

【近藤亭・きっしゅや ワイン会 番外編】をOCEAN PLACEで開催  《ロゼワイン×秋の味覚×絶景》を楽しむ日曜日

#restaurant #event
近藤亭・きっしゅや ワイン会 OCEAN PLACE

神戸を代表するビストロ「近藤亭」とのコラボイベント第二弾

神戸・北野で長年愛される「近藤亭・きっしゅや」によるワイン会。
その番外編を、ハーバーエリアのオーシャンプレイスで特別開催することが決定しました。

季節は秋。
神戸港の青い海や空、ポートタワーをのぞむ開放的なロケーションにおいて
“日曜日の昼に、ロゼを楽しむしあわせ”を 皆さまに知っていただこうと企画。

その趣旨に賛同したMHDの協賛により、ワインはロゼだけで6種類という華やかなラインナップが実現しました。

お料理は、秋の味覚を堪能できるメニューをビュッフェスタイルでご用意。淡路島など新鮮な地元食材を使うともに、後半テラスで焼き立ての肉、魚料理をシェフがふるまいます。

海辺のリゾートレストランのようなOCEAN PLACEで、心地いい秋の日曜日をお楽しみください。

近藤亭・きっしゅや ワイン会 番外編 in OCEAN PLACE

日程:2025年10月12日(日)
時間:12:00~14:00 
場所:OCEAN PLACE(神戸海洋博物館2F)
料金:お1人様¥15,000-(税込)
  (料理・近藤氏がセレクトしたMHDワイン8種類を含む)
協賛:MHD

一般予約はこちら

近藤亭のお客様予約はこちら

近藤亭 ご夫妻

【料理】
秋の味覚を堪能できる限定メニューをOCEAN PLACEシェフ加藤が考案。
淡路島など地元・兵庫県の新鮮な食材を使った前菜のビュッフェや、後半はテラスで魚のホイル焼きや肉のBBQでライブ感あるお食事を楽しんでいただけます。

前菜
・藁焼き鰹のカルパッチョ
・生ハム盛り合わせ
・淡路チーズと無花果のカプレーゼ
・カリフラワーのムースとキャビア
・淡路蛸と胡瓜
・新鮮野菜のサラダ
・茄子のポタージュ

パスタ
淡路鶏とキノコのラザーニャ


淡路鱧と淡路玉ねぎのホイル焼き

肉 BBQ
・猪バラ肉のポルケッタ or 仔羊クラシタ肉
・鹿肉
・和牛

※メニューについては、変更の可能性もございます。

【ワイン】
兵庫県技能顕功賞受賞やシュヴァリエ・ド・シャンパーニュ叙任など輝かしい功績をお持ちの近藤弘康氏がMHDの多彩なラインナップからセレクト。ロゼを中心に計8種類のワインをお好みに合わせて楽しんでいただけます。
〈ロゼスパークリング・白ワイン・ロゼワイン5種・赤ワイン いずれもMHD〉

近藤亭ワイン会 MHD1 近藤亭ワイン会 MHD2 近藤亭ワイン会 MHD3 近藤亭ワイン会 MHD

一般予約はこちら

近藤亭のお客様予約はこちら